联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

舞姿曼妙 百转千回——继续教育学院组织中老年交谊舞公开课

    为丰富继续教育学院中老年课程的类型和内容,1月5日上午,继续教育学院在南校区形体房为中老年舞蹈班学员们及校外的舞蹈爱好者们组织了2018年第一场交谊舞公开课,现场气氛活跃,场面热烈。

本次公开课内容为健身规范交谊舞,继续教育学院聘请了有二十年授课经验的规范交谊舞教师潘老师、张老师一起向大家展示交谊舞的风采。潘老师从舞三十多年,毕业于北京舞蹈学院规范交谊舞系,从教二十余年,曾参加多次省市地区及全国舞蹈大赛,获奖无数,更是培养出多名优秀的参赛选手、教师和评委,桃李满天下;张老师与潘老师搭档学习舞蹈以来,曾先后参加了省级、全国的舞蹈大赛,获得冠军二项,亚军一项。两位老师和蔼可亲,技术娴熟,配合默契,舞姿优美,现场学员无不拍手称赞。

 

 

 

规范交谊舞是在大众交谊舞基础上的一次升华与创新,通过艺术加工与提炼同时也为群众性的交谊舞加入了大量的艺术元素及竞技规范。潘老师介绍说,跳舞的过程就是一个健康的有氧健身运动。而且交谊舞还是一种全身性的运动,从头颈手、胸腰腹、胯腿踝乃至脚趾都会参与运动,既有原地花样又有很强的流动性舞步,一场舞下来几乎等于慢跑了一场,让身体的控制力平衡力得到加强,有利于促进脂肪燃烧,加强血液循环,增强心肺功能,身体协调性、延展性、灵活性、柔韧性等。同时,通过交谊舞的训练更是锻炼了一种气质:男性的自信,挺拔与绅士;女性的端庄,高雅与美丽,通过跳交谊舞会使人渐渐拥有这些气质,风度翩翩、气质优雅,提升气质美内在美。

 

IMG20180105100358

 

IMG20180105102644

 

IMG20180105110137

 

继续教育学院中老年兴趣班,不断规范教学管理、丰富教学内容,教学成果丰硕,文体活动丰富多彩,体现了“学中乐,乐中学”的教学理念,力求打造中老年朋友愉悦身心的乐园、服务社区的平台。感兴趣的叔叔阿姨可到科技楼105教室(西校区中央图书馆对面)咨询试听,或致电0532-83150300了解相关信息。

 

 

 

 

继续教育学院  

二零一八年一月六日