联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

弦乐声声 飞扬洒脱——继续教育学院老年二胡班期末结课联欢

    1月12日,继续教育学院老年二胡班2017-2018学年第一学期结课联欢活动在科技楼1107教室举行。二胡班授课教师刘发忠、班主任马贺老师参加了班次联欢活动。

    二胡是我国独具魅力的拉弦乐器。它既适宜表现深沉、悲凄的内容,也能描写气势壮观的意境,音色接近人声,情感表现力极高。本次活动是2017-2018学年二胡初级和中级班学员们的学期结课活动,大家欢聚一堂,把课堂所学以联欢活动的形式表现出来,载歌载舞,抒发情怀,展示风采。《赛马》、《喜看麦田千层浪》、《山清水秀好风光》、《田园春色》、《良宵》……演出开始了,一曲曲,一首首,中级班、初级班、独奏、合奏、歌伴舞,叔叔阿姨们齐心协力,欢聚一堂,载歌载舞,丰富的表现形式,多样的艺术种类,现场气氛其乐融融,掌声不断。

 

ED5DC53688B6DF5B541015BCED7A05BB

 

 

 

E82A051900D2958E9C1D49D5FBB8FF41

 

73507CAB28D23E4549665ED13D00C24D

 

 

继续教育学院老年班以增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康为办学目的,通过发挥学校资源优势,让广大中老年朋友回到朝气蓬勃的大学校园,丰富业余生活,焕发青春活力。优雅舒适的环境为离退休老年人创造了陶冶情操、老有所乐的理想场所。老年班的授课内容也非常丰富,既有传统文化的书法、国画课程,也有促进身心健康的声乐、舞蹈、太极、二胡、交谊舞等课程,力求打造中老年朋友愉悦身心的乐园、服务社区的平台。

课程垂询:0532-83150300 科技楼105教室(西校区中央图书馆对面)。

 

 

继续教育学院  

二零一八年一月十二日