联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

青岛滨海学院成功申报为“全国信息化应用能力(NCAE)考试”特定考点

一、全国信息化应用能力考试简介

随着国家信息化建设步伐的加快,信息技术在各行业、各领域的应用日益广泛。鉴于社会的客观需求,国家工业和信息化部人才交流中心于2004年面向社会推出了NCAE。全国信息化应用能力考试(The National Certification of Informatization Application Engineer-NCAE)由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心主办,并负责组织与实施的全国性岗位技能考试。

二、组织考试的院校及考试系统

全国信息化应用能力考试自开展以来,受到了广大师生的高度认可,成为近年来院校就业市场上炙手可热的“通行证”。目前,开展全国信息化应用能力考试的院校数量已超过1000所,每年培养认定学生40余万人次。

 

 

简单易操作的现代化考试系统,让院校实现了考试的信息化、无纸化,随机化,现代化、公平化。

 

 

三、面向的报考对象主要有:

   1.在校学生

   2.从事相关行业企业工作人员

   3.其他对信息技术应用需求人员

四、证书样本及查询方式

考试证书由中华人民共和国工业和信息化部人才交流中心统一印刷、颁发,证书编号全国统一,每个科目证书均附有证书持有者所具备能力的摘要。该证书全国通用,是持有人信息化技术应用能力的证明,同时也是用人单位录用和考核员工时重要参考依据,为考试者提供强有力的择业市场竞争优势。证书封面带有中华人民共和国国徽,颁发机构工业和信息化部人才交流中心。证书左上角照片加盖工信部人才交流中心钢印,右下方加盖中心公章,统一规范。

 

 

 

   登录工业和信息化部人才交流中心教育培训官网进行证书查询:www.ncie.gov.cn,政府官方网站终身查询。

 

 

青岛滨海学院成功申报成为青岛考区的独立组织考试的特定考点,组织考试的类别主要包括:计算机网络应用、计算机操作与应用、数据库应用、程序设计应用、数字艺术应用、云计算、互联网技术应用、工业设计、工艺设计、模具设计、工业控制应、CAE工业分析、新能源汽车、轨道交通、工业机器人、动漫游戏设计与开发等。青岛滨海学院继续教育学院负责考生报名信息的录入,网上预申报考生的确认工作,考生报考资格的初级审核,考场及教室安排,下发准考证、考试组织实施等工作,欢迎广大同学积极踊跃报名,具体详情请到同德楼107教室咨询(西校区中央图书馆东)了解相关内容。

 

 

继续教育学院       

二零一八年四月十四日