联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

“莫道桑榆晚 为霞尚满天” —青岛滨海学院老年大学举行期末汇报演出

“捻一指六月清风入怀,轻嗅着滨海恬静的味道。”6月29日上午,青岛滨海学院老年大学期末汇报演出,在南校区大学生活动中心如期举行,来自八个班次的180名老年学员齐聚一堂,热闹非凡。继续教育学院崔晓敏院长、薛彦东老师、马贺老师及老年大学各班次授课老师们出席了本次汇演。汇演活动在崔晓敏院长的祝福中开场,莫道桑榆晚,为霞尚满天,艺术因岁月的流逝而积累,岁月因艺术的光辉而闪烁。

 

 

 

 

IMG_7819

 

一度夕阳红,红在温馨从容

剥掉所有的浮华,岁月那样静好。舞蹈班带来的《红颜旧》和《半壶纱》,“红颜旧,任凭斗转星移,唯不变此情悠悠”,柔情又不失感染力的音色,使人在聆听时不由的随之带入相思愁;静静的沉浸在这《半壶纱》的禅意之中,沏一壶芽色的清茶,尝试去探寻自己的前世来生。

 

   IMG_7853

 

二胡初级班所带来的《敖包相会》歌曲,充满着大草原风情,回荡着呼伦贝尔大草原海拉尔河畔的古老情歌。

 

   IMG_7859

 

二度夕阳红,红在精彩纷呈

守望流年的转角,许一场春暖花开。中国民乐的旋律昂扬,热情洋溢,锣鼓铿锵有力,民乐表演《金色狂舞》,渲染了汇演的欢腾气氛。滨海学院民乐团,女生合唱队的《珊瑚颂》,一树红花,光彩炽热,似一团火焰,曲调抒情优美,蕴逐刚毅。

 

 IMG_7826

 

三度夕阳红,红在激情飞扬

掩不住一阙幽思,却终醉倒在这一幕。声乐班的老同学们张国艳&孟兆霞带来歌曲联唱《呼伦贝尔大草原》和《兵哥哥》,节奏舒展,旋律优美,勾勒出一幅风和日丽、绿草如茵的草原风光,却掺杂着妹妹对兵哥哥的的思念之情,优美的旋律,激情飞扬。

 

IMG_7866

  

IMG_7878

 

《舞韵华尔兹》与《太极扇》、《太极拳》、《蝶舞飞扬》及俄罗斯民歌《喀秋莎》交融相措的表演,不同特色的舞蹈元素,异彩纷呈的舞蹈盛宴,获得了现场观众的热烈掌声。

 

IMG_7983

 

IMG_7909

 

四度夕阳红,红在淡墨深藏

执一笔淡墨,浅浅语,深深藏。书法班冯成家老师及学员李春明带来的《书法艺术表演》,让观众们感受到了“中国书道”的艺术的传承与创新。冯老师将书法作品结合民俗风情,把各种民间艺术,并配合诗、书、印、物加以创意、融合,形成独特柏青创意艺术,多次在各界艺术大奖赛获奖。

 

IMG_7953

 

汇演的压轴节目合唱《我像雪花天上来》和诗朗诵《丰碑》,把整个演出氛围推向了高潮,悠扬的合唱,透出了勃发的意气;华美的舞蹈,让人忘记了舞者的年龄。激昂的朗诵,让人再起红色记忆。整场演出,始终在欢快、热烈的氛围中流畅、有序地进行着,台上台下的老同志们沉浸在温馨欢乐之中。

 

IMG_7962

 

IMG_8003

 

活动结束后,学员们纷纷表达着对青岛滨海学院老年大学的感谢之情,感谢学校提供宝贵的学习机会,让老年人重返大学校园,重拾青春岁月;感谢授课老师、班主任和学生会同学们的辛勤付出,让老年人学到知识,陶冶情操,老有所乐。祝愿青岛滨海学院老年大学越办越好!为新区老年教育推波助澜!