联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

与瑜伽相遇,遇到最好的自己

一日瑜伽,一世优雅。在瑜伽中,你寻找内心的方向;在瑜伽中,你感受生命的重量。瑜伽会带给你多一份自信,多一份坚强。

瑜伽,从吸气开始,呼气完毕,这是一个历程,也是一个轮回。如生活般,顺从其美、随遇而安,如行云般,像流水般洒脱,才是人生应有的境界。

瑜伽,只要努力,坚持下去,没有天赋也可以练瑜伽,无论你从事什么职业,无论你多大年龄,只要你尽情练习,你都会是自己的主角,都可以让自己精彩。


9a82be8d893b5462533b84c35aa3ade


近几年随着瑜伽的普及,喜欢它的人越来越多,许多中老年人也逐步加入到练习瑜伽的行列中来,瑜伽通过各类不同仿生动作用于人体的生理腺体并按摩身体内部器官。从而达到减轻过度疲劳,预防高血压、高血脂等疾病的发生。并且按摩身体内部器官,促进血液循环,伸展肌肉韧带和僵硬的肌腱,使关节灵活富有韧性,同时还能提神醒脑,提高注意力。


微信图片_20191128143712


同时,瑜伽从调理身体增强机体抗病能力入手,可帮助中老年人恢复骨骼与肌肉的机动性、弹性与活力,帮助恢复内脏与各腺体的机能,起到养颜、抗衰老、治疗和预防各种老年疾病的作用。


3c74e65147d461db9319e45790b0072


经常有人说,瑜伽不适合我,我的骨头太硬。其实,瑜伽不需要柔软,瑜伽能让你变得协调、平衡、柔韧。骨头是要越硬越,这样骨密度大,不缺钙。通常说硬应该是身体僵硬,或者是肌肉、关节僵硬。骨头是要硬,关节是要灵活,韧带是要弹性,而我们的肌肉则是既要有力量,又要有弹性。而练习瑜伽时心才是柔顺的。


cd974ea98e9b696c081ff62ba7af486


瑜伽的状态必定是心柔顺的状态。意识的柔顺,是你瑜伽的原动力,是和谐源头。“天之道损有余而补不足”,瑜伽之道同样如此,即使是身体的层面肌肉韧带也是如此。心的柔顺,意味着沟通的渠道的畅通。身体和心灵的沟通。


d59cf37d92a163d2f000dae6b4be9be


一般运动只能刺激血液循环,但是无法对腺体起作用,而且过多的运动容易引起疲劳。瑜伽的体位法不同于一股运动,它通过缓慢收缩身体某些肌肉使身体保持在静止姿势上,再将整个身体放松休息,可以让肌肉得到完全的调整和休养,使精力大量存储于体内。有鉴于此,老年人尤其适合练习瑜伽体位法。


41988eabe8b37215ec9c07f93b34dd0


老年人的体能相比年轻人都有一定的退化,瑜伽可以促进血液循环,促进新陈代谢,排出体内的毒素,提升身体的柔韧性。但需要长期坚持、正确地练习,才能达到调养生息、增强体能的效果。瑜伽,还带给你完美的身型,优雅的气质,和别致的韵味。


310c85f6dfeb0bee8215b6b0e08ec26


遇见瑜伽,不为别的,只为遇见更好的自己。我相信在前方有一个更好的自己,更快乐,更健美,更自信,我们需要做的是相信她的存在,然后发现她,追赶她,一起瑜伽,一起享受。为自己营造一种健康向上的健康心态,为自己的心灵寻找一处宁静淡泊的港湾。这也是我们所追寻的瑜伽的世界,瑜伽的天空!