联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

青岛滨海学院老年大学2020年春季招生简章

   青岛滨海学院老年大学是青岛滨海学院积极响应省教育厅关于蓬勃发展老年教育事业的号召而开办,发挥学校资源优势,服务社会促发展,让广大中老年朋友回到朝气蓬勃的大学校园,丰富业余生活,焕发青春活力。青岛滨海学院老年大学倡导“老有所乐,老有所学,老有所教,老有所成”,拥有一支由著名教授、资深教师组成的师资队伍,有一群热情洋溢、周到负责的班主任服务队伍,是中老年朋友“学习的殿堂,精神的乐园”。让我们牵手青岛滨海学院,拥有美丽灿烂笑颜,共同迎来“心”的启航。

一、招生对象和条件

1、凡在本区居住的45周岁以上的离退休和离岗干部、职工及社会老人均可报名。

2、报名者应身心健康,有完全行为能力,无传染性疾病,无严重心脑血管疾病,无精神疾病,能坚持正常学习和参加正常活动(如本人或亲属隐瞒病史,责任自负;如入学后学校发现有精神疾病或其它不能正常上课等因素;学校将劝其退学或予以除名)。

学员在校学习和参加学校组织的社会活动(包括各种比赛)期间,应根据自己的身体状况,安全第一,量力而行。因身体健康及其他原因发生意外及由此产生的后果,均自行承担。

3、每人每次限报六个专业(班次)。舞蹈班学员的年龄要求在70周岁以下。

二、开设专业与学制

课程名称

课程内容

课时数

新班招生

人数

插班

人数

  毛笔 书法

执笔、运笔、点画、结构、布局(分布、

行次、章法)等内容,楷书的基本笔画及字的间架结构

64

15

 

 

  国画

写意花鸟画、山水

64

15

 

 

  声乐

声乐实用教程

64

30

 

 

  中国舞

古典舞身韵练习以及成品舞教学

64

 

 

 

 

  二胡

(初、中)级

二胡乐理、单曲演奏

64

18

 

 

18

 

 

  太极(扇)

+四式太极拳、太极扇

64

 

 

5

  太极(剑)

四十二式太极拳、太极剑

64

 

 

5

  中阮

演奏基本要领,学会右手弹挑轮及左手按弦基本手法,学习练习曲和乐曲

64

 

 

 

 

  摄影

静物、花卉、人像的拍摄

64

 

 

15

口琴

口琴乐理、单曲演奏

64

18

 

 

服装文化与形体训练

服装搭配、形体走秀

64

25

 

 

瑜伽

呼吸,树式,猫弓式,山式站立式,拜日式等

64

25

 

 

拉丁舞

拉丁舞:伦巴(R),恰恰(C),桑巴(S),牛仔(J),斗牛(P)

64

25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、开设专业:13个专业,共18个班级。

2、学制。根据专业特点,按照大一、大二、大三等三个层次分别设置学制,每个层次的学习年限一般为1-2年、一个学年结束发结业证书、大学三年毕业,学习期满的学员如期毕业,发放专业毕业证书,结业学员可以选择新的专业学习。

三、 报名时间、地点、办法

1、报名时间:即日起开始报名。

2、报名者须本人持身份证原件及复印件,交免冠照片两张(办理听课证、建立学员档案)。

3、学费:所有专业每学年收费一次。

书法、声乐、二胡、绘画、太极、中国舞、摄影、形体、口琴、太极等专业300元/学年、瑜伽350元/学年。

4、新生报名除学费外,学员卡制作费20元(工本费5元),课程结束退20元。

5、学籍管理:

请报名时慎重选择专业、班级和上课时间。学员一经报名,不再办理调班、退费,不跨年度保留学籍。

6、报名地点:青岛滨海学院西校区科技楼1007(青岛滨海学院老年办公室)

7、咨询电话:18354239326、15054211853、或86754972(马老师、孙老师)

四、其他

1、学员一经报名,缴费完成后,不因个人原因办理调班及退费,不跨年度保留学籍,请合理选班。

2、听课证是上课唯一有效证件,出入学校大门请主动出示,丢失补办需交手续费,开车学员需要办理车辆蓝牙。

3、报名入学后,对不遵守学校相关规定,严重干扰教学秩序,多次劝告无效的,学校有权劝其退学。       

4、因校内停车位已饱和,提倡学员坐公交车上学。在车位已满的情况下,若占用公用通道,由此引起的后果,责任自负。

5、本校为禁烟学校,进入学校禁止吸烟。

 

后附:青岛滨海学院老年大学 2019-2020-2课程表(选课参考)

 

微信图片_20191219160936

 

 

 

 

 

 青岛滨海学院老年大学办公室

                            二〇一九年十二月十九日