联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

MaxEn——孩子手中的Santa Claus

 

孩子的生活是多姿多彩的,在他们的生活中总是充满着各种探索与发现,惊喜与乐趣,他们的学习需求也更多地来源于这些惊喜、乐趣和意外。手工制作(hand-made)不仅可以锻炼孩子动手的能力,培养孩子的专注和创造能力,更能够让孩子们在动手的过程中体会到不同的材质经过加工之后的变化与惊喜,在完成的过程中获得成就感。

在老师的引导下,小朋友们带着好奇心和神秘感亲手制作了一张张精美的圣诞老爷爷贺卡,以此期待收到圣诞老爷爷的“礼物”。过程中,一双双小手是笨拙的,但他们的内心是充满可爱和诚意的,因此能够激发他们的想象、观察能力和自信心。同时我们还在动手的乐趣中学会了主题活动的英文表达:Merry Christmas 圣诞快乐,Santa Claus 圣诞老人,Christmas Tree 圣诞树, Rudolph 驯鹿, Present 礼物,让孩子的手脑协调能力也得到了充分锻炼。

 

 

 

 

手工制作是对儿童整体综合能力水平的提高。独立的完成一件手工制作品,对于孩子来说是件不易的事情,因为它培养了孩子各项能力的协调性以及综合能力。让孩子在动手动脑的同时游戏,起到了真正的寓教于乐的目的。让孩子在兴趣中学习、锻炼、培养良好的能力。作为教师的我们更应该牢记,无论孩子创作的结果如何,都要给予他们表扬和肯定,让孩子有更多的创造机会。

更多精彩课程内容和主题活动,请关注青岛滨海学院母婴护理中心三层Max少儿英语,咨询电话:内线3012,68973012

http://192.168.0.7/news/manageNews/eweb_editor/uploadfile/201910/20191008091303545004.png