联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

回顾2019——我院学生会开展2019-2020第一学期工作总结大会

 

时光飞逝,又一个学期即将就此画上了圆满的句号。为提高学生会干部工作的热情和质量,1218日下午,我院学生会在同德楼103开展2019-2020第一学期工作总结大会。本次总结大会由学生会主席王宜腾主持,学生会指导老师董佳老师及学生会全体同学参加此次总结会议。

 

 

大会开始,由宣传部、实践部、编辑部、学习部的部长分别进行工作总结汇报。各部门部长用PPT的形式来汇报了一年中部门取得的成绩、成果、总结不足并列出2020年工作规划。我院学生会主席王宜腾总结了学生会这一学期举办的活动及学生会的生活日常工作,对所取得的成就给予了充分肯定,同时对下学期的工作提出规划与要求。


 

最后,学生会指导老师董佳为大家播放了学生会发展历程的短片,董老师针对继续教育学院学生会从第一届发展到第四届短短的四年时间,明确了学生会的发展的清晰思路,进行简单归纳为:一个定位,两个转变,三个关系。

一、明确一个定位

通过主席团及各部门的分工合作,切实履行好学生会自我服务、自我教育、自我管理的职能、发挥好学校与学生之间、学院与学生之间的桥梁纽带作用,成为为学校、学院服务的主力军。

二、实现两个转变

1.实现由活动型服务型工作模式转变。做好学院服务工作,新媒体微信公众号、微博等宣传工作、考务辅助、卫生维护等,日常服务工作是贯穿各项工作的主线,开展活动是服务的载体与方式。

2.实现“纯粹管理型”向指导监督型管理模式转变。采用工作群内安排工作计划与总结,实现“网络办公”,以学生自我管理为主体,老师指导监督为辅的管理目标。

三、处理好三个关系

1.正确处理好学生干部与普通同学之间关系。不搞官僚作风,取得同学们的信任,以服务为工作宗旨是学生会组织存在的基础。

2.正确处理学习与工作的平衡关系。坚持以学业为主,做好大学职业规划,提高工作效率,找对学习方法。做好个人的时间管理,在开展工作之时,不可忽视学业。

3.正确处理好部门与部门之间的合作关系。我院学生会的成员来自7个学院,各部门同学之间熟悉程度决定工作的默契程度,处理好学生会内部部门之间关系,是调动学生会成员工作积极性的基础,也是开展学院服务工作的基石。

 

 

通过此次会议,学生会全体成员对学生会工作思路有了明确的认识,也以此次总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力投入到学生会工作中去,一齐努力,将我院学生会打造成值得同学信赖、脚踏实地做事、坦然面对工作压力的新型学生联合会组织。