联系我们CONTACT US

0532-83150317
山东省青岛市黄岛区嘉陵江西路425号

“停课不停学,继续教育在路上” ——继续教育学院远程教学纪实

疫情防控期间,我院积极转变工作思路,启动了线上培训实施方案,将部分线下面授课程改为线上教学,切实保障了我院继续教育“停课不停教、停课不停学”。

一、教师组织与实施远程在线教学方案

在全新的在线教学场景下,面对特殊情况下的教学,借助教育主管部门开放的大量优质教学资源,一方面,我院各位教师积极收集适合教学的教育资源,寻找可以运用直播与协作平台等来开展线上教学工作的匹配教案设计;另一方面,不同于以往面对面的办公室协作,在远程分离办公的环境下,教师们通过邮箱、QQ、微信等工具的组合使用,更有序地解决了教学方案收集、编写与协作等交流的难题。

 

 

二、群组内发布公告,开启在线课堂

 

三、教师们线上视频教学身影

 

四、课堂反馈及远程收发作业

无论是当下疫情时期的远程教学,还是日常的教学模式,教师们都需要对学生的学习情况进行检测。任课教师们通过QQ、微信、教务BB平台等工具布置相应任务让学生完成,教师收到学生的作业后统一进行批改、修订与评优等。

五、结语

线上培训实施方案启动以来,我院多次通过视频、微信、电话等多种渠道,对相关工作进行部署、动员和指导,确保线上培训的教学进度与教学质量。目前,各项工作正有序开展。

我院非学历继续教育以前多以线下面授教学与实习实训教学为主。下一步,我院将以此为契机,持续加大在线课程资源建设力度、丰富在线教学资源,同时,不断完善在线授课与线下教学相结合的混合式教学模式,满足培训学员多样化学习需求,提升培训质量与培训效果。