我院联合外国语学院举办大学英语四级公益公开课

10月28日,继续教育学院联合外国语学院,针对全国大学英语四级考试(CET-4)及外语的学习展开公益讲座。讲座围绕英语学习的重要性和四级考试的关键点进行系统详细的分析,解答同学们关于英语学习和四级考试的疑难问题,助力学生梳理大学外语学习时间规划,促进学生大学期间外语考试和四级考试取得优异成绩。

作为特邀英语系列讲座主讲人的安妮老师拥有十二年一线雅思、托福、BEC、CET4/6教学经验,英语专业八级,作为美国教育考试服务中心官方认证考试培训官,常年担任中国青年企业家联盟商赛及中国高中生美式辩论联赛官方裁判,在讲座中系统而详细地分享了关于英语学习的经验和技巧,受到了同学们一致的好评和喜爱,纯正的英式发音,让同学们心之向往。

安妮老师通过5W1H(Who-What-When-Where-Why-How)分析法,从自我介绍入手,引导同学们区分中文思维和英文思维。在 “开火车”的小游戏中,同学们学以致用,用英文接力的方式,不断在前者的基础上扩充英文句子句式,完成5人合力的英语自我介绍,寓教于乐,更好的消化吸收所听所学。

通过讲座,学生们充分了解到大学英语四级考试的重要性,明确考试内容及范围,掌握考试节点和分数要求,建立正确的英语学习思维,为未来的四级备考做好准备。为帮助有志顺利通过大学英语四级考试的同学提升学习效率和备考质量,促进同学对于考纲考点掌握,本学期继续教育学院开设英语四级考试培训课程,具体请到同德楼107教室咨询(西校区中央图书馆东),了解相关内容。