“我们一起去上学”丨第五期特殊教育影子老师开课了

做你的影子,守护你的成长,让特殊儿童获得生命的绽放。330日下午继续教育学院组织开展了特殊教育影子老师第五期课程在小珠山校区泽德楼-113多功能教室开课第一堂课由儿童成长中心特教部陈君燕园长主讲

儿童成长中心特教专家团队带着爱和使命,以科学的理论、成熟的实操经验为基础,针对特需儿童家长、特教老师、相关专业在读学生,及其他致力于从事特殊教育的群体,研发了讲课+讨论+模拟+实训+练课+考核的培训模式,真正让学员们投入其中,学以致用。

课堂上,陈君燕园长向学员们介绍了为期10周的课程安排,此次培训将继续沿用往期成功的教学模式,结合国外先进的教育理念与国内融合教育的实际情况,为广大特教从业者、家长及有志于投身特殊教育事业的社会人士,提供全面而系统的专业培训。

随着社会对特殊教育的重视度不断提高,影子老师这一职业岗位的需求也在持续增长。儿童成长中心特教部通过与多家普通幼儿园和小学建立合作关系,为有志于从事特殊教育工作的学员提供丰富的就业机会,为推动特殊教育事业的发展做出积极贡献。

为响应国家融合教育政策,帮助更多有需求的家长和孩子特殊教育影子老师课程依托于我校儿童成长中心特教部开设,影子老师培训教室均由特教中心专业知识背景的应用行为分析师组成,他们拥有丰富的一线融合经验,通过专业的知识,教学融入,对孩子的问题行为进行管理,以促进孩子的社交、团队合作为主要目的,帮助孩子更好、更快的融入学校生活。