“缅怀先驱伟绩,弘扬爱国精神”——老年大学朗诵班举办清明诗歌朗诵会

又是一年春草绿,梨花风起清明时。苍松翠柏寄哀思,绿水青山映忠魂41日上午青岛滨海学院老年大学朗诵班的师生一起聚集在西校区的小湖岸长亭边,在这里举办“缅怀先驱伟绩,弘扬爱国精神”的户外清明诗歌朗诵会。

“清明节气杏花天,诗酒清吟祭华年”。老年大学的本次活动旨在感悟清明、传承礼仪,缅怀先辈、礼赞生命,以诗文朗诵的形式追忆传统,感怀传统,带领大家一同感受了中华民族优秀传统文化的深刻内涵和独特魅力。朗诵会上,学生们巧妙使用背景音乐,或激昂慷慨、或轻柔低吟地演绎着一首首精彩的诗歌。大家一起缅怀革命先烈,牢记历史,去聆听那遥远而又近在眼前的烈士家书,去追忆那远去的红色记忆。最后,在老师的带领下完成了这一首中国人的清明

忆往昔、谈过往、踏征程。我们时刻铭记先烈是他们用鲜血换来的这片和平土地,学员们用诗歌“穿越时空”,向革命先烈们诉说着新时代的发展和变化。不忘初心,牢记使命,我们将继续踔厉奋发、勇毅前行,为中国式现代化贡献“银发”力量。

“风调雨顺颂华年,国泰民安享太平”老年大学的学员们以诗歌为媒介,以朗诵相酬和,共话清明,缅怀先烈。本次活动传承和弘扬了中华民族的优秀传统文化,激发了大家对伟大祖国的热爱之情,激励大家记住历史,缅怀逝去的峥嵘岁月,珍惜今天的幸福生活!