青岛滨海学院老年大学“一把口琴吹奏多彩老年生活”户外课堂

为丰富教学内容创新教学形式,418日上午,青岛滨海学院老年大学口琴班师生将课堂搬到了唐岛湾的油菜花海,老年大学班主任马贺老师与口琴授课老师赵老师、班长张传东共同带队,开展“一把口琴吹奏多彩老年生活”的户外教学活动。

为了筹备本次课程,热心的班长不断协调老师与学员,选择拍摄地点、提醒出行安排注意事项、帮助学员们携带上课用品。授课老师赵老师一如既往的耐心、细心,为学员们提供课程讲解。在学员与授课老师的多方协调配合下,各个环节有序开展,成功的组织了这次户外舞台的表演。

优美的花海、漂亮的小亭子,学员们摆放好谱架开始上课,分别演奏了新式单音奏法《茉莉花》、《送别》、舌伴奏《让我们荡起双桨》,学习了手震音演奏方法吹奏的《我的祖国》,自由吹奏了《没有共产党就没有新中国》等曲目。围观的游客们不时响起掌声、笑声、欢呼声,演奏声还吸引了人群中的口琴爱好者,大家欢聚一堂,其乐融融。

美丽的西海岸海边,有幼儿园写生的小朋友,也有演奏口琴的老年学员,老幼相依,场面和谐而温馨。集体课程结束后,学员们三三两两穿梭在花海与人海中,拍照片、拍视频、流连忘返,陶醉在大自然美景中,久久不愿离去。

大家在轻松愉快地氛围中,共同用相机记录、捕捉春天的美景,同学们坦言,外出课程感受音乐与美景融合的意境,增进同学间的感情,互相督促,互相进步,既拍摄了美图,又学到知识。

愉快的时光总是短暂的,晴空万里,桃红柳绿,给每位学员们的脸上“画”上了甜美的笑容。在最美人间四月天,共赏春红柳绿,繁花似锦之态,享受美好的时光。