第一届“邮储银行杯”青岛滨海学院机器人大赛顺利开幕

由中国邮政储蓄银行赞助,青岛滨海学院继续教育学院、机电工程学院及青岛海艺自动化技术有限公司三方搭建校企合作平台共同举办第一届邮储银行杯青岛滨海学院机器人大赛于11月6日下午顺利开幕。

本次大赛开幕由继续教育学院佳老师主持机电工程学院袁永宝干事初赛专家裁判老师、参赛队员代表、以及大赛工作组人员参加

袁干事在致辞中表示,首先代表学校感谢中国邮政储蓄银行赞助、感谢继续教育学院、机电工程学院及青岛海艺自动化技术有限公司校企合作平台搭建,为学生科技竞赛提供了机会。其次指出大赛的宗旨是通过机器人比赛和技术研讨,让更多的学生了解机器人,喜爱机器人,提高大学生的创新意识,储备更多的优秀人才,实现机器人与自动化技术的发展与创新。

大赛虽然受到疫情防控的影响,仍然有不少企业关注此次大赛。此次机器人科技大赛开展是校企合作人才培养模式的创新,为培养中国未来机器人领域人才、迎合人工智能时代人才需求做出了积极贡献。最后愿同学们在大赛中放飞梦想,收获希望,预祝大赛圆满成功!