智慧助老——用镜头聚焦我校老年大学户外学习风采

深入贯彻落实国务院办公厅《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,我校老年大学开展提升老年人运用智能技术培训及实践采访活动,提高老年人智能技术应用能力,引导老年人了解新事物、体验新科技、融入智慧社会。

秋末冬初,凉意袭来,微咸的海风吹拂,唐岛湾南岸层林尽染。为丰富课堂形式,提高学员实际操作水平,真正做到学以致用,11月16日,我院老年大学摄影班学员在授课老师和班主任的带领下,来到唐岛湾南岸摄影采风。

樊老师向各位学员交待了本节课的拍摄重点,包括多次曝光、近景、远景及特写的拍摄手法,相机的参数设置等。由于疫情的缘故,许久未开展外拍实践课,这次机会下,学员显得尤为兴奋,纷纷按下快门,尝试新的拍摄手法。法桐树叶、白鹭、蒲公英、小桥、亭台都成了镜头里的主角,同学间相互拍摄人像,嬉笑逗趣,气氛愉悦。

我校老年大学积极开展形式多样的老年学习活动,提升全民终身学习的影响力,切实关爱老人,引导老年人了解新事物,体验新科技,扩大交际圈,融入智慧社会,从而获得满足感、幸福感。