助力考研丨我院联合外国语学院举办“ 考研全流程深度解析及院校选择技巧 ” 公益讲座

1121日晚,我院在第一报告厅举办考研全流程深度解析及院校选择技巧”公益课。此次讲座特邀文都考研辅导专家周振玉主讲。

讲座开始,主讲老师首先讲到考研是一个漫长的学习过程,学习规划与技巧很重要,要学会规划时间,增进学习效果,并对23届考研最新宏观、微观形势进行了分析。其次是院校专业选择的问题,在这个考研人数大幅度增长,考研录取人数基本保持不变的情况下,选择一所适合自己并且能够成功录取的院校是非常重要的,选择院校要衡量自己的实力、目标专业的报录比例、目标院校的难度等。再次是考研需要的书籍资源怎么选择的问题,提示同学们考研过程中根据自身情况选择复习资料或者考研课程,不要盲目跟风,每个课程都学一点,最后学习思路都乱了。最后是同学们的提问和讨论阶段,老师都详细的做了回答。

讲座的最后10分钟,由 老师讲解了考研院校选择的问题,怎么选择一所适合自己的院校,院校评分标准等问题,并对学生提问进行了解答。

通过这次讲座内容,同学们对考研的相关情况了解了更多,明确了考研复习与专业院校选择方法,坚定了学习的信心。在以后考研的路上,风雨兼程,努力拼搏,自有收获。