山东省教育招生考试院检查评估组莅临我院检查指导自考助学工作

128午,山东省教育招生考试院检查评估组莅临我院检查指导我校自学考试(专本套读)工作。省招考院自考处任爱华处长、青岛科技大学自考办苏德胜主任、济南市招考院曹苒主任组队入校评估,我校继续教育学院院长崔晓敏、院长助理薛彦东自学考试项目负责人郑泽文陪同评估并参加了座谈交流。

省招生考试院任爱华处长首先说明了本次入校评估的目的、具体步骤和分项指标,崔晓敏院长我校办学历史、专业特色发展规划做了整体介绍,崔院长表示,我校秉承“以兴教育才为己任,以利民报国为目的办学宗旨,立德树人,五育并举,硬件条件优越,师资质量优良,以德树人,锤炼技能,为社会累计培养了10万余名合格毕业生。依托学校14个教学单位49个本科专业的教学资源,我校自学助考(专本套读)工作开展得扎实有效,在省、市招考主管部门的领导下,我校自考助学工作在招生管理与教学服务等环节将会推进落实得更加规范严格。

薛彦东老师向检查组领导汇报了校自学考试办学的总体情况详细地介绍了自考助学(专本套读)的办学条件、教学管理、学生管理、收费标准、招生宣传及学生就业等情况。

检查评估组听取我院的工作汇报后,又现场查阅了自考助学教学服务的过程性资料,包括各项管理制度、报考规范、考务安排、教材征订、实践课程考核、考籍档案管理等,并与学生代表、授课教师代表和班主任代表分组座谈,全面考核评估我校的自学助考(专本套读)开展情况,并在座谈过程中,征询了套本学生的学习困难所在和班主任管理过程中的疑惑难点,并给出了反馈解答。

经过四小时的检查指导,评估组认为我校对自学考试工作高度重视,体系完善,制度健全,优势突出,措施有效,形成了鲜明的办学特色,希望我校继续加大力度开展专本套读,保持优势,为专科生提供多条升本路径的选择。以评促建,本次检查评估,对我校今后自学助考工作的开展起到了及时指导和推动作用。