我院联合信息工程学院举办“大学生就业规划指导”公益公开课

面对严峻的就业形势,国家对就业工作的重视程度前所未有,越来越多的大学生希望获得扎实的就业指导。

近日,我院校企合作思途教育联合我校信息工程学院举办大学生就业规划指导公益公开课。本次公开课的目的是让在校大学生更深入地了解自己、发掘自我潜能、提供就业指导、提高核心竞争力、资源配置最优化、增强就业竞争力达到人职匹配以及实现人生目标。

本次公开课由我院纪旭东老师主持、思途教育总监王吉兴老师带领其他三位金牌讲师进行展开。肖雨老师结合自身丰富的工作经验,讲述了大学生未来的就业职业规划,并针对同学们未来面试前需要的准备工作进行讲解。鼓励同学们增强和坚定信心,走出就业迷茫,调整就业心态,做好心态和情绪管理。并且讲述了实践的重要性,实践的目的在于弥补学校教育教学工作的不足,促进学生在理论和实践相结合的过程中增长才干、从而优质成才、全面成才。

思途每年都会有大量学生通过实践实训活动项目获得企业offer。我平均每年都会有50多人通过思途培训进入名企,获得高薪offer。

为了更好地让同学们提前适应校园到职场的转变,思途的教学老师们从企业人的角度,根据学生的学习能力和技术水平基础,结合企业实用的技术进行课程讲解项目指导。在java方向、web前端方向分别给不同专业的同学们进行授课。更好的帮助同学们跳出学生思维,让同学们提前适应从学生到职场人的身份转变。提前体验企业级项目开发思路积累开发经验,学以致用。

在大家的共同努力下整个公开课活动取得了圆满的成功,我校学生进一步提升了职业能力,为同学们今后高质量就业打下坚实基础。