儿童成长中心(特教部)——山海相牵•共度中秋:公益联谊活动

金秋送爽,丹桂飘香。9月8日,正值我国传统佳节——中秋来临之际,也是“99公益日”开启的日子。由长江路街道残联玉地山路社区、儿童成长中心特教、太行山路小学及家委会,共同组织的“山海相牵·共度中秋——公益联谊活动” 在我校儿童成长中心特教中心举行。

长江路街道办事处残联姜岳文理事长、玉地山路社区居委会陈超原书记、太行山路小学609中队韩芳老师,太行山路小学家委会张会长,以及街道、社区和家委会代表与滨海特教的孩子们共度佳节,儿童成长中心张保国园长、陈君燕园长代表所有特教教师及孩子们对来访的客人们表示了欢迎。

活动开始,陈园长首先向大家介绍了儿童成长中心“在游戏中学习,在互动中成长”的办学理念,同时,中心的全体老师,都将在上级残联的指导下,勇于承担社会责任,为社会做好服务,为区域特殊教育事业的发展和特殊群体的社会接纳,持续做出努力。

长江路街道残联及玉地山路社区领导对本次活动也高度重视,姜理事长、陈书记带来了爱心礼物并现场致辞,为孩子们送来了温暖的中秋礼物。

受疫情影响,太行山路小学609班的孩子们未能来到现场,但韩老师和张会长不仅带来了爱心礼物,更是带来了校领导跟全体师生们深深情谊,一张张充满爱心的祝福卡片,温暖了家长和孩子们的心。

祝春风化雨的小朋友:怀揣着自己的梦想,健康、快乐的成长,我们永远爱你。

——609张雨馨

愿你眼里有光,心中有爱,所有的美好都恰逢共时。

——609王浩宇

韩老师深情的说:作为老师,我们从小就教育学生们要善良 ,要懂得关爱他人、帮助他人,这次活动虽然没有像预期的一样让孩子们在一起交流、游戏、做月饼,但对我校的师生依然意义重大,通过活动学生们懂得了关爱、懂得了分享,懂得了包容与责任。韩老师表示希望以后能加强沟通、协作,欢迎特教的孩子们走进太行山路小学,我们的学生也会经常过来看望弟弟、妹妹。除了加强孩子们的融合,在教育上也要相互学习,让我们普校的老师更多的了解特需孩子,了解特殊教育,成为更优秀,更全面的老师,将大爱传递下去。

收到礼物的孩子们也特别的开心。佳佳(化名)喜欢“涂鸦”,她挑选了残联提供的彩笔。“佳佳”妈妈特别开心,虽然今天没能跟609的学生们一起活动,但看到家委会及学生们暑假期间就开始准备的礼物,听到609中队的孩子们一直盼望着,来看望特殊的弟弟、妹妹们心愿。原来有这么多人爱着,关心着这个群体,心里感到了浓浓的暖意。

随着社会的不断进步,大家的观念不断转变,孩子们的融合之路,一定会越来越轻松。

此次公益联谊活动,不仅让更多的人了解、接受和关注特需儿童,传递大爱。也让特需孩子们感受到社会的温暖,以及浓浓的节日氛围;激发孩子们热爱中华传统节日,传承中华优秀传统文化。