喜为校庆添光彩,乐享晚年新气象——青岛滨海学院老年大学庆校庆系列活动

金风送爽,红榴添香;爱在校庆,情系老人。我们迎来了青岛滨海学院三十岁生日,迎来了属于滨海人自己的节日。为庆祝校庆,我校老年大学特别组织“同舟共济三十载,社区活动更精彩”活动,共同为学校送去祝福。

10月6日秋高气爽,一早徐山公园内就传来了优美歌声,叔叔阿姨们正认真的在排练,叔叔阿姨们的一招一式、举手投足之间,展示着中华武术太极功夫扇的飘逸潇洒和阳刚威仪,赢得了公园游客们的阵阵掌声和啧啧称赞。

本次户外活动,主要以荒里社区太极队(拳、剑、扇)展演为主题。活动中,老年大学的老师们与叔叔阿姨们进行了亲切的交流并送上了慰问礼品。大家都非常期待可以进校学习,叔叔阿姨们也给老师讲了平时的训练、排练,参加社区的一些活动等等,最后叔叔、阿姨们更是深情的为滨海送上生日祝福。

身为滨海人,在这个属于滨海人自己的节日里充分展现了我校老年大学学员们健康的体魄、阳光的心态和艺术风采。作为中华国粹的太极拳、太极扇具有强身健身、防身自卫、竞技比赛、表演娱乐、陶冶情操的功能,深受广大人民的喜爱。在这个初冬,我校老年大学的老师与社区的叔叔阿姨们共同共乐。

愿秋风捎去我们的祝福,祝叔叔阿姨们越活越精神,越活越年轻,愿我们的学员在青岛滨海学院的大家庭中更愉快、更充实、更健康!希望我们的老年大学继续积极响应我省关于大力发展老年教育事业的倡导,为共同构建学习型社会建设添砖加瓦。