同舟共济三十年,社区活动更精彩——青岛滨海学院老年大学摄影班学员户外采风

秋风送爽,凉意渐浓,10月6日上午,我校老年大学摄影班学员齐聚徐山公园,品秋赏景,定格瞬间。

徐山公园位于西海岸新区齐长城路北侧,依山而建,公园内有齐长城遗址,同时保留“徐福石屋”的山头公园,兼具自然与人文景观,是西海岸新区第一处文化型公园。山林葱郁,干净整洁的道路,古韵十足的路灯,设施丰富的游乐场,蜿蜒的公路缓缓向上延伸,非常适合周围居民散步和骑行。公园虽刚落成且开放不久,十一国庆假期,到处都是以家庭为单位出行的集体,公园的建成为周边居民提供了休闲健身的好去处。

追逐的孩童、舞太极剑的太极班学员、在秋日里盛放的剑兰、清晨的朝阳……这些都是老年大学学员们相机里的风景。孩子张扬活力,老年人精神矍铄,景致闲适宜人,共同构成了和谐的景象。

老年人学习摄影课程,一方面为培养兴趣爱好,陶冶情操;另一方面,了解新事物,体验新科技,扩大交际圈,融入智慧社会,从而获得满足感、幸福感。

我校老年大学学员将以积极向上的状态,在青岛滨海学院三十周年校庆之际展现风采,为学校送上祝福。我们日后还将开展形式多样和内容丰富的主题活动,关爱老年人,努力为推进全民终身学习服务。