求真务实 诚实守信——继续教育学院组织科研诚信专项培训

为全面落实党中央、国务院对科研诚信建设的部署要求,进一步加强高校科研诚信体系建设,规范科研行为,遏制科研学术不端行为,继续教育学院召开了科研诚信专项教育动员会,会议由崔院长主持,全体教职员工参加学习。

崔院长强调,教师从事科研活动,应当求真务实,诚实守信,实事求是而负责任地履行职责;应当秉持专业精神,严谨自律,严格执行相关的标准、规范和规定,在科研活动中自觉承担对同行、对研究对象和对社会的责任。

本次科研诚信专项教育会议,对于健全我院科研诚信制度,优化科研诚信环境,切实提升科研诚信意识,督促老师们深入了解国家、学校关于科研诚信方面的规定和要求起到了积极的促进作用。会后,老师们集体签署了科研诚信承诺书,承诺将严格遵守国家相关法律法规以及学校的相关制度管理规定,提高自我认识,时刻约束自己的行为,弘扬科学精神,维护和促进科研事业健康发展。