阳光甚好,踏春活动乐不停——青岛滨海学院老年大学户外教学活动

为丰富教学内容、创新教学形式,4月14日上午、18日下午,青岛滨海学院老年大学2个班级20余名师生将课程搬到了唐岛湾的花海,老年大学班主任马贺老师与形体班徐慕宁老师共同带队,开展“新时代、新形势、新创意”的户外教学活动。

为了筹备本次课程,热心的形体班班长协调了老师与学员,对学员的服装穿搭、道具选择进行沟通,形体班徐老师根据拍摄地点的特点,帮助学员们选取适合拍照的动作,徐老师一如既往的耐心、细心,从基本步训练、到走姿训练、手部训练多个环节,有序开展,全面指导,充分将课堂上学习的理论知识实操技巧运用于实践。

大家在轻松愉快地氛围中,共同用相机记录、捕捉春天的美景,同学们坦言,外出拍摄的目的是为了体验户外拍摄与形体相融合的意境,增进同学间的感情,互相督促,互相进步,既拍摄了美图,又学到知识。

愉快的时光总是短暂的,和煦的春风,靓丽的旭阳,给久违相逢的每位学员们的脸上“画”上了甜美的笑容。学员重聚首,在最美人间四月天,共赏春红柳绿,繁花似锦之态,享受美好的时光。