我院教师参加全省本科高校高等学历继续教育学位管理工作培训

为进一步规范高校继续教育学院政策把握、学位管理工作人员的业务技能,有针对性把握目前高等学历继续教育学位管理工作中碰到的难点、热点问题,52930日,山东省成人高等教育研究会组织“全省本科高校高等学历继续教育学位管理工作”培训班,继续教育学院董佳、龙珍老师,参加了本次专项培训。

会议上,来自省厅学位管理与研究生教育处的胡康处长对“本科毕业论文抽检工作的几个问题”进行了详细的数据分析与原因探索。针对各个学院不同专业的学位论文管理,如何做到“规定动作不走样、自选动作有创新、特色动作做到位”进行了详细的指导和部署。潍坊医学院继续教育学院副院长张锦,就“如何搭建全流程数字化平台,扎实做好学历继续教育毕业论文工作”进行了经验分享。

山东省成人高等教育研究会原副理事长江世成教授,结合自身多年的工作经验,对“高等学历继续教育办学风范及防范途径”进行了高质量的分析和讲解。山东省学位办委派专家、山东农业大学研究生处学位办汪恺主任,从平台操作的角度,对“学位授予信息报送(备案)系统”进行了详细的培训介绍。此外,北京网体科技有限公司副总裁陈健,结合最新的ChatGPT软件,对“人工智能驱动继续教育转型升级的思考与实践”进行了展开介绍。

本次培训活动,时间虽然不长,但收获的都是硬核的知识与经验,培训的作用既是理念的更新、理论知识的充实,也是实践能力的提升。继续教育学院老师将以此培训为契机,不断学习提高,规范加强继续教育学位管理,踏实做好教务管理与服务工作。