督导赋能,促特教发展丨儿童成长中心特教部公益宣讲送教进校园

为不断促进特殊教育学校康复课程改革;提高学校、特殊教育学校、康复机构教师、康复师业务专业水平;促进其孤独症康复理念、干预方法与康复实践能力的全面发展;推进融和、特殊教育工作更好更快地发展,保障每一名学生享受公平而有质量的教育的权利,儿童成长中心特教部开展“督导赋能,促进特教发展丨公益宣讲、培训——特教在行动”系列送教活动。

10月11日,儿童成长中心保国园长继续教育学院张新苓老师一行,应济宁教育学院韩敏校长邀请,送教进校园,为学前教育专业的学生们开展《拓宽专业视野,为未来的职业发展赋能》公益宣讲,并对学生们今后的就业发展方向和继续教育的途径等相关事宜给予了指导和问题解答。

10月12日,张保国园长应济宁特殊教育学校张大蔚校长邀请,给学校孤独症班级的老师们做《如何开展孤独症集体课》公益培训。

儿童成长中心特教部是青岛滨海学院融合专业教学实训基地,依托青岛滨海学院附属医院、青岛滨海学院和儿童成长中心资源优势,医教、普特相结合,特教师资培养与教育干预两手并抓,始终秉承“在生活中学习,在互动中成长”的教育理念,不断创新特殊教育模式,力求为特需儿童提供最优质、最专业的教育服务!