督导赋能,促特教发展丨儿童成长中心特教部公益宣讲支边援疆

儿童成长中心特教部作为青岛滨海学院下设的孤独症康复教育机构,依托学校融合教育专业、三级甲等附属医院的儿科和康复科,是集医学筛查、师资培养、教育与医疗干预和教育研究于一体的专业孤独症康复机构。自成立以来始终遵循“生活即干预、干预为生活”的原则。以培养普教、特教复合型人才,培养高校学生融合教育理念,促进特殊教师的专业化发展;推进融合教育,全面提高特殊教育质量为己任。儿童成长中心特教部开展“督导赋能,促进特教发展丨公益宣讲、培训——特教在行动”系列送教活动。

9月22日,张保国园长代表滨海特教远赴新疆,步入喀什启聆康复中心,授牌共建,对口帮扶,并开展了特教师资培训。

特殊教育发展“道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期”,我们始终在路上。“独行速,众行远”,儿童成长中心特教将继续发挥资源优势,持续开展公益宣讲、培训活动,不忘初心,砥砺前行;我们将积极落实国家特殊教育发展政策,坚持推进融合教育,立足科学的干预策略,携手更多特教学校、机构,打造学习型专业成长共同体,推动特殊教育高质量发展!