爱在重阳·最美“夕阳”久久情长——青岛滨海学院老年大学组织重阳节活动

情暖金秋,爱在重阳。为更好地展现青岛滨海学院老年大学学员们幸福美好的学习生活状态,营造敬老爱老的社区氛围,值此重阳之际,我校老年大学联合瑞源智慧产业集团,举办“爱在重阳·最美夕阳久久情长”敬老活动。

本次活动由青岛滨海学院老年大学负责人马贺老师、班主任孙莲莲老师共同带队,陪同学员们一起走进武家庄社区,开展以“喜迎重阳共欢乐、乐享晚年聚滨海”为主题的弘扬尊老敬老、友爱互助的传统美德活动。

为了帮助大家定格美好瞬间,活动特别邀请专业拍摄团队,为到场的老年朋友进行个人、小组、班级照片拍摄。同时,还特别为老年大学三对夫妇免费拍摄“金婚”纪念照,团队为阿姨们做了简单妆发,穿上洁白的婚纱,在此重阳之际,为他们的爱情留下最美瞬间,保留珍贵记忆,既是跨越时光的美,也是感情的见证。

为了更好的促进本次活动,青岛滨海学院老年大学联动瑞源智慧产业集团、真情巴士公益团队,共同敬老进社区,为我们的老年学员、社区老年人提供理发、老年卡充值等便民活动,体现敬老爱老服务本质。

活动结束后,老师还为每位到场的老年朋友准备了鲜花、伴手礼品,大家的到来让社区老人们心里乐开了花,幸福的笑容洋溢在脸上。漂亮的鲜花、精致的礼品为庆祝重阳节,增添了节日的仪式感。

本次亲情慰问,丰富了青岛滨海学院老年大学和社区活动,弘扬中华民族民俗文化传统,传承尊老、敬老、爱老、孝老的优良品质,充分实现了高校、社区、企业的深度融合。老年大学也一直坚持传播孝道文化,营造关心关爱老年人的浓厚氛围,用一份自己的绵薄之力,让德孝之风成为全社会的普遍共识和自觉行动。