【喜报】青岛滨海学院老年大学入选山东省民办高校首批“中国老年大学协会”会员单位!

近日,我校老年大学收到中国老年大学协会入会通知书,正式成为首批山东省民办高校入会中国老年大学协会会员

中国老年大学协会是组织全国老年大学(含地方老年大学协会和老年学校)之间协作的全国性非营利社会组织,成立于1988年12月,由中国老龄协会和民政部民间组织管理局进行业务指导和监督管理。中国老年大学协会采取单位会员制,吸收办学规范,教学设施、条件比较健全,并达到一定规模,在本地区、本系统有一定影响的老年大学和学校,及各地老年大学协会、老年教育协会等老年教育社会组织为会员单位。

我校老年大学20173月成立以来,逐步发展,探索前进,在普及基础上求提高,在学以致用上求实效坚持“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”,为老年人的再社会化创造条件、不断提高老年人适应社会的能力,培养老人成为现代老人,知识老人、健康老人、快乐老人、时尚老人。老年大学服务开展以来,通过完善教学场地设施、提高教师教学水平、健全教学管理制度、拓展第二课堂、组织多种形式社会公益活动等方式,不断提高办学质量水平办学成果良好,深受广大老年学员的欢迎和社会各界的广泛好评。

入会以后,我们将认真接受中国老年大学协会的办学指导,贯彻落实中国老年大学协会的办学精神,积极参加中国老年大学协会的办学活动,不断优化教学师资力量、健全教学管理制度、提高办学质量,满足老年朋友日益增长的精神文化需求,促进我老年教育工作进一步开展老年教育事业发展作出贡献。