相伴考研路,助力考研梦——我院联合医学院举办考研公开课

为调动学生考研的积极性,明确考研目标,掌握考研技巧,营造浓郁的考研氛围,314日晚,我院联合医学院举办2026届医学类考研全流程规划指导公开课。本次公开课邀请了海文考研辅导专家朱治国老师作为主讲人,为我们介绍最近几年的考研情况和备战策略。

公开课以“医学类考研全流程规划”为题,围绕如何规划,选择院校专业以及如何平衡学习和考研等多个角度展开。马老师对各专业的就业方向进行比较,从工作领域、工资待遇、发展建议及录取难度入手,分析了各专业情况;其次,重点解读了医学类专业考研热门专业及院校选择,详细分析了每个学校的优劣势,并对学硕和专硕的区别进行了讲解。他还从试卷结构分析入手,就考研备考时间、复习规划等提出了建议。

本次公开课深入浅出,马老师语言幽默诙谐,理论联系实际,为考研学生指明了奋斗目标,也让大家对考研过程有了更加清晰的认识。玉经磨琢多成器,剑拔沉埋更倚天。相信学子们的人生道路,定会熠熠生辉、前程似锦。