儿童成长中心(特教部)|第十七届孤独症关爱日主题活动: “大手拉小手”,大学生志愿者互助活动

在孤独症关爱日来临之际,青岛市黄岛区长江路街道玉地山路社区携手石油大学马克思主义学院的19名大学生志愿者,来到我校儿童成长中心,为中心的孩子们送来了温暖和关爱。

在志愿者活动正式启动之前,徐林康老师带领志愿者们参观了中心。徐老师向志愿者们详尽地阐述了中心的核心理念和特色,并特地指出了参与活动时需特别关注的重要事项。这样周到的导览和讲解,无疑为即将展开的志愿者活动奠定了坚实的基础,使志愿者们对即将到来的活动有了更加明确和全面的了解。

志愿者活动正式启动,青年志愿者们身着统一的志愿服装,满怀热情地来到特教融合班级。他们分组融入课堂,全身心地与孩子们的互动,共同参与课堂学习和游戏环节。同时,志愿者们还积极协助老师进行教学工作,确保孩子们能够顺利完成各项课程任务。无论是音乐课、运动课还是PCI课,每一种课程都给志愿者们带来了全新的感受和体验。

本次活动不仅对参与的青年志愿者们有着深远的影响,对中心的小朋友来说更是一次难得的成长机会。通过这次活动,小朋友们不仅深切感受到了社会的关怀与包容,还在多个方面得到了全面的发展和提升。