儿童成长中心(托育部)|博物馆研学踏青实践活动

春花烂漫,踏青好时节4月10日上午,托育班的孩子们在老师的带领下,共同踏上了青岛滨海学院博物馆研学踏青之旅。老师和孩子们手挽手,排着队,满怀期待开启一段既富有教育意义又充满欢声笑语的探索之旅。

春天的校园犹如一幅五彩斑斓的画卷,各种花儿竞相绽放,其中连翘花、玉兰花、樱花和桃花尤为抢眼。它们就像大自然的调色板,为校园增添了绚丽的色彩。在这样的环境中,孩子们的心情也变得特别愉快,他们的脸上洋溢着青春的活力,眼神中充满了期待和憧憬。

一路美景,一路开心,很快孩子们就来到了青岛滨海学院自然生态动物博物馆,这里真是一座知识的宝库,珍藏着奇石、化石,展示着各种动物的骨骼、标本,还有描绘生命演化的雕塑和图谱……孩子们热情洋溢,小手挥舞不停,明亮的眼眸中闪烁着强烈的好奇心。他们全神贯注地聆听讲解员哥哥姐姐的细致解说,那些富有生动和趣味性的内容使得学习过程变得充满乐趣,让孩子们在快乐中收获知识。

来跟大肚子河马一起合张照吧!与河马标本近距离接触,让孩子们的认知更加具体、生动!

在回来的路上,孩子们走走、跑跑、跳跳,欣赏着五颜六色的花朵,观察着柳树冒出的小绿芽,听着树梢上的小鸟唱着悦耳的歌。累了就铺上野餐垫,拿出水果、饼干、小零食一起分享,尽享愉快的时光。

草长莺飞,万物皆美。本次博物馆研学踏青实践活动不仅拓宽了孩子们的视野,让他们从感官出发,感受万物生长,体验集体外出活动带来的乐趣,还帮助他们建立了规则意识,进一步丰富了他们的百科知识。